Les Jardins du CEP (Calvados – Eco-habitat et Permaculture) sont un maraîchage diversifié créé en 2016 à St-Martin de Bienfaite (entre Lisieux et Orbec) par Bernard et Syra Lorber, où les légumes sont cultivés au naturel, en s’inspirant des principes du maraîchage sur sol vivant et de la permaculture. Aujourd’hui, le cœur de l’exploitation est situé dans le village voisin à La Chapelle-Yvon (14290) au lieu-dit Les Vouacres.
Notre ferme maraichère Les Jardins du CEP produit des légumes bio depuis sept ans sur d’anciennes prairies normandes. La qualité des sols où règne une vie biologique intense, nos pratiques culturales fondées sur une agronomie du vivant (Maraichage sur sol vivant) nous permettent de produire des légumes en bonne santé, riches en nutriments.
Le légume est l’aliment qui apporte le plus de vitamines et minéraux dans le bol alimentaire de l’homme.
Le jus de légume – qui en est la quintessence – est donc le produit le plus à même de nourrir, combler les carences alimentaires, rééquilibrer l’organisme.
Et pour ce faire, il doit rester vivant, donc non-pasteurisé… C’est là tout le défi ! Car s’il est frais – donc non-pasteurisé – non seulement il est nutritif, mais en plus, la sensation organoleptique est nettement meilleure.
Nous vous proposons un jus-santé pour vous booster, détoxifier, remettre d’aplomb. Et pour couronner le tout: avec le plaisir du palais !
Et ce sont des légumes issus de sols vivants qui seront les mieux placés pour cela.
En provenance d’autres producteurs locaux:
Le pain au levain de La Mie de Survie (le vendredi et samedi; en pré-commande, voir les infos à ce sujet)
Les fromages de chèvre de Noëmie (Ouilly-du-Houley)
Des fromages de brebis et vache de la ferme Les Cabrichou (Vire)
Les oeufs de poules de plein-air de Vincent Fournier (Orbec/La Vespière)
Et quelques autres produits (bière locale, miel local, huile d’olive des moines du Barroux, etc…)
Bref, vous pouvez faire une grande partie de vos courses alimentaires avec des produits direct de producteurs.
Notre point de vente de producteur, à La Chapelle-Yvon (route des vouacres) est ouvert tous les mercredis et vendredis de 16h à 19h et tous les samedis de 9h30h à 12h30.
Dans notre point de vente à la ferme, nous vous proposons: